注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

centOS下无法正常获取数据库表数据的问题  

2009-12-29 22:43:36|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由于客户要求在centOS下安装应用,因此有机会接触了一下centOS,顺便也了解了下centOS的常规操作,还有MySQL。

目 前整个技术框架使用JSF(richfaces、facelets)+Spring+JPA(OpenJPA),不使用数据库依赖的触发器或存储过程,所 有业务逻辑在web服务器上执行,因此数据库基本不用考虑移植问题。但是本来在windows下运行正常的系统,在linux下却没法获取一些表的内容。 由于数据库的初始化,最初只是体现在几个需要手工维护的表数据上,最终却发现原来是因为大小写的问题!

具体操作过程:

1、在windows下,使用MySQL的客户端工具“Navicat”,将当前的数据库导出到bsmf.sql文件中。说明:导出的.sql文件中,所有的表名都是小写。

2、将导出的.sql文件拷贝至linux下,导入需要使用的数据库中

3、启动web服务器,访问服务。问题出现:许多表无法访问。

4、在mysql中使用“show tables;”命令,发现表名有重复,重复的表名区别在于大小写,大写的表名与对应的实体bean名相同。找到问题:表名大小写造成的数据无法访问。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017