注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

重大发现!  

2009-12-29 22:46:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受一则电视广告的启发,突然想明白了困扰我多年的一个问题:为什么我总是习惯将所有的事情都图像化。任何我接受到的事情或者说所有经过我处理的事 情,包括上学时解决问题,都需要将描述的事情或者问题在大脑中重现一遍当时的情景,或者将问题形象化,然后再继续处理。即使是计算两个数字的和,也需要将 windows自带的“计算器”形象出来,然后再自己计算,即使没法使用计算器也得如此。

前段时间看到西藏电视台推销一种记忆方法的广告, 广告中说人的右脑记忆力是左脑的多少多少倍(很大的一个数,具体忘了),左右脑是有分工的,右脑在处理图像信息方面的能力非常突出,正常情况下人之用左脑 记忆,因次记忆力不是特别好,背英语单词也挺费劲,如果充分开发右脑,就可以非常轻松的记住英语单词。

根据我已经了解的知识,左右脑的划分 跟各自掌管的人身体的左右方向正好相反,即左脑掌管身体右侧的各种器官及信息的处理,右脑反之。而我生来就是左撇,也就是说右脑可能相对发达,而负责处理 逻辑的左脑则像对较弱,这样就出现了任何事情都先经过右脑处理后,再进行分析的情况。这样一处理,自然会有些慢。

生来如此,因此接受这个事实。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017