注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

2008年总结  

2009-12-29 22:50:53|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直惦记着2008年的总结,直到现在已然是2009年的下半年了!对2008年的记忆已渐渐模糊,模糊中好像记着2008年差不多这个时候的奥运会,还 有2008年奥运会之后残奥会之前的北京之行。还有2008年的汶川大地震,让人痛心的大地震之前的亲人离去……

      就在春节之后,刚过完国家规定的假期不久,一个晚上我突然无缘无故的感觉肚子疼,疼得不敢喘气、不敢动、不敢进行任何动作,持续了将近20分钟之后,终于 平静下来,早上醒来老是感觉有什么地方不太合适,总是貌合神离,精神也不是很好。早上在公交车上接到电话说:爷爷去世了!说实话当时大脑一片空白,几乎没 有任何反应。回到公司请假之后,就匆匆回家了。回到家见到了躺在地上的爷爷,我当时已经被程序化的东西麻木了,最后出殡那天,终于忍不住了,哭的昏天暗 地。这之后的很长一段时间,脑海中总是浮现出小时候爷爷给我们制造玩具的景象以及家里的那个老屋。我基本上就是在那个老屋里度过了我的全部童年。现在依然 很是想念美好的童年,还有那间老屋。

      去年5月份,汶川地震前夕,我的岳母去世了!没有任何的征兆,头一天还好好的有说有笑,看上去除了略显苍桑,剩下的就只要农村人特有的纯朴、善良与率真。 可是就是这么一个好人,突然就离开了!我不得不说上天的不公,为什么好人总是那么早就离去!5月12日岳母下葬那天,上午是一个大晴天,中午下葬后,天空 突然乌云密布,下了好大一阵的瓢泼大雨。第二天就听说四川地震了。虽然貌似一个好人的离去,整个国家也曾为之伤痛,但是还是给没有任何心理准备的家庭一个 沉痛的打击。这之后的很长一段时间里,岳父家里都缺少一些气氛,年轻不懂事的弟弟还总是不让家里放心,种种压力都压在这个已经开始步入老年的农村人身上, 可是身边却缺少一个能够说话的人,这其中的痛楚又有谁能知道!不过随着时间的推移以及岳父的出国,这一切暂时缓解了。

      貌似2008年我还写了一本听起来好像还不错的书,JavaScript从入门到精通,在经历了无比疲惫的大半年之后,这本浸满了我辛勤汗水的小红书(红 色封面),终于出版了!这好像是08年7份的事情了。回想起写书的这段日子,真是苦不堪言。几乎每天晚上2点才能入睡,大冬天的在一个没有任何取暖设备的 出租房里,一直干到晚上2点多,还要保证书中所有的东西都不能侵权,每一个例子都能够正常运行,每一行代码都没有错误,整个书中没有任何错字。回想起那段 时间,每天都感觉像是在高三最后的日子一样,精神上总是保持一种高度的紧张,总是感觉有任务没完成干什么都得抓紧时间,一切为了写书开路,估计那段时间休 息的也不踏实。终于,书写完了,出版了,稿费拿到了,二话没说,买了现在用的这个dell的小本,虽然不是很好,但是我感觉,真爽!自己的劳动成果!

      2008年下半年,也是一次偶然的机会,公司组织参加一个IBM的培训,我也去参加了一周的培训,这期间感受到了奥运期间的北京,感觉是一个不错的地方。 也顺便逛了逛全国闻名的几个景点,甚至萌生力要来北京的念头,只是由于那天正好是残奥会开幕,天安门广场也没来得及仔细参观,没来得及瞻仰人民英雄纪念 碑。也暗暗下狠心,下次有机会一定要去长城!结果后来一次真去北京了,长城依旧没有爬,当然这应该算是后话了。这次培训,经过长达5天的强化培训,终于对 IBM的DB2有了一个简单的了解,当时曾经感觉自己似乎完全了解了IBM的DB2产品线,而且貌似很牛的考出来了IBM认证的DB2管理员。不过后来一 直没有使用DB2的机会,导致所谓的DBA也只能是过去式了。

      奥运开幕式那天,我心血来潮的非要看电视直播,费了老大的劲,从济南东南跑到济南的西北去看电视的现场直播,虽然说已经立秋了,但是天气仍然很热。看完了 开幕式,已经很晚了,打了个车又从济南西北跑回济南东南来。回头想想本来在网上可以轻松解决的事情,非要跑那么老远,费个老劲去看那并不怎么好看的现场直 播,好傻啊!奥运期间的比赛,基本上也没怎么错过,只要是能在网上看的基本上都看了,我也很奇怪为什么不怎么喜欢体育运动的我突然喜欢上奥运比赛了。不过 奥运给北京带来的巨大的效益是显而易见的,尤其是后来再去北京的时候,几乎整个北京城都被老外们充斥着。

      流水账一样记下了几个大事,基本上去年也没什么事情发生了。我曾经也秘密参加过几次招聘,结果都无果而终,要么咱看不上,要么人家不要咱。

      2008年的事情,实在是太多了,工作基本上是波澜不惊,从一个完完全全的开发人员,到开发与实施并重甚至实施更偏重一些的技术人员,我发现自己还是太老 实,跟人接触时还是太紧张,这种不良心理影响了我的发挥,这是最需要克服的一个缺点!另外,过度注重细节,从而影响了我的全局观,缺乏全局观,也导致了我 的发展存在一个未来趋势的问题。但愿这些都能越来越好!

      2008年过去很久了,回想起来仍然如品五味瓶一般。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017