注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

看别人的代码!要命!  

2009-12-29 15:25:49|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天没有什么特殊的事情,我做的几个项目基本都完成了。

现在的事情就是看别人的代码!

但是,可能是我水平太低了。我老感觉电子申报的代码看起来比较晦涩。昨天下午实在是受不了了,就把系统重做了,机器明显的快多了。但是今天的工作还是看代码。简直要疯掉了!

难道程序员就是这么炼成的??

都说大家要看代码,但是我感觉看要看有价值的代码,我也看过一些设计模式方面的东西,也有可能使我对设计模式的理解有偏差。不过,电子申报的代码给我的感觉就是:整体的把握不好!有些小的地方使用了一些技巧性的东西,但是整体的把握太差了。虽然它的可维护性较我做的项目相对而言是高点。但是我感觉作为新人,就应该从最基本的做起!何况电子申报的代码确实是有问题!

但是说归说做归做。

既然决定看了,就一定要看下去。

从中也学习了不少东西。以前都没有接触的东西,好像都用到了,看来看代码还是有好处的。正所谓:三人行必有我师!何况这个项目不只是三个人完成的。

只看是肯定不够的,要边看边思考!把别人的东西充分吸收掉,转换为自己的东西。

好了,我要继续看了!

【2006年10月27日 星期五 13:15】

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017