注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

2007工作总结  

2009-12-29 16:21:00|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年不平凡的一年!

       公历的2007年初,参加了当时所在的中税公司的年终总结大会,也没感觉到什么东西,就这么稀里糊涂地喝了一大些酒(喝了啤酒吃面点,撑得个我啊)!当时很失落地一无所获,公司任何形式的无论是奖励还是抽奖都与我无缘了。想来也是,我也是马上要离开的人了,还带什么走啊!最后走的时候拿了瓶趵突泉(至今还没开瓶),同事送了个小猪,就这样结束了。

       学生时代的军训,让原本枯燥的生活,多了份军绿色,从此生命中便有了那抹坚实的颜色。3月份,追随老刘来到婴贝儿创业,就此结束了中税那漫无天日的炼狱生活,开始了婴贝儿的地狱之行,沾上了母婴行业的边,从此我的生命中,就多了那一抹淡淡的粉色,那温馨的粉色!我不禁庆幸,虽然工作不到两年,但是我的生命不再暗淡,不再单调,有了五彩缤纷的颜色!

       在婴贝儿,也认识了一些“高层”,了解了老总们的生活。明白一个道理:“惟有智慧才是竞争力的根源!”。见识了各种风格的老总们的商业智慧。管理上,也找到了一个叫做“换位思考”的方法,但往往猜不透对方的内心,因此,也没法很好地发挥。在婴贝儿,了解到了什么叫做疯狂!工作狂!婴贝儿的元勋们,个个都是工作狂!很佩服贾总的管理策略,能够让这么多人,为了一个看似缥缈的目标,疯狂地卖命工作!当然也离不开各个副总对他的策略的支持,难怪有句话“团结就是力量”,一点不假,由上而下的一致性!孙总、董总、马姐……个个都是婴贝儿管理策略的强力支持者!不知道该怎么说,只是感觉作为领导,即使自己对公司的决定有意见,但是一定要保留,对待员工,要上下一致,所有的员工听到的所有的领导的言语中,都透漏着相同的信息,那么这个团队的凝聚力是空前的,战斗力也使空前的!

       还是要感谢贾总,一次简短的谈话,看出了管理的些许端倪。技术人员同样重要!“谁谁技术大拿都干啥了,咱们还这么拼命干嘛!”,这句话,直到我在亲自参与小小的管理工作并再次回味之后,渐渐领悟了!是啊,作为一个普通员工,作为一个技术人员,公司的技术大拿就是标杆,他怎么样对普通员工的影响相当重大!难怪聚成有“毒品”之说。确实,一个技术高手,在一个团队中的作用仅次于团队领导者,可能一个漫不经心的话语,就会影响到整个团队的凝聚力。我在07年也走了这样的弯路,不敢说自己是大牛,但是由于老刘的器重,也在团队中起着一个不小的作用,但是有些事情,确实也做得太过!哎!有些后悔,为什么非要犯了错误之后才发现自己的错呢?

       在婴贝儿,接受了其他任何正常技术型公司都不会存在的培训!当然这样“拿来”的“聚成”文化,并不适合技术型公司,不过总算是有收获,这种收获不仅仅是会跳几支舞这么简单。从西点军校的“没有任何借口”衍生出的绝对服从的文化,以及“把信送给加西娅”所倡导的责任心,确实会提高一个人的整体水平。这样的高强度的培训,直接导致我在接下来的面试中,信心百倍,并最终赢得老总的赏识,作为项目经理的培养对象。婴贝儿的一切,给了我很多,了解了很多,所以至今仍怀念那段残酷而又美好的时光!就像那句话:痛并快乐着。

       “并不是所有的人都能有你的高度”!说起来容,做起来难!初涉管理,总是想着下面的人能够完全按照自己的思路走,但是经历了种种之后,发现要求下面的人这么做,甚至有这种想法,都是不正确的,每个人都有自己的方式。这个事董总做得最好,无论你怎么做的,我只关心结果。你给我解决的好,我就奖励,解决的不好,我就批评,不管你碰到什么样的困难!当然,这个事情也不能太绝对,要不然下面的人会累死!这个时候就需要沟通,充分而及时的沟通。沟通无极限啊!

       能力需要表现出来!无论你多么有能力,只有你表现出来,才能得到上面的重视。任何人都具有自己的优势,但是有的人可以很好地发挥自己的优势,但是有的人却只能空有满腔热血而无处发泄!为何?现!表现!“机会总是留给有准备的人”,甚至机会都是自己创造的!一定要把自己的能力都表现出来,并且让领导知道,这样才会得到领导的重视。而表现自己的能力,很重要的一个方面就是讲!把你脑子里的东西讲出来!这正是技术人员缺乏的,也正是我所缺乏的,往往出现大脑空白的情况!怎么办呢?训练!不断训练自己在人前讲话的能力!安东尼罗宾不也是训练出来的吗!

       最后一个事,让领导及时掌握自己工作的进展及自己所做的工作。及时的汇报是很重要的事情,汇报并不是拍马屁,只有及时的汇报才会让领导放心,才会给你更重要的任务。

       2007年过去了,但是我很怀念!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017