注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

项目经理眼中优秀开发人员的标准(转)  

2009-12-29 17:35:40|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:如有转载请求,请注明出处:http://blog.csdn.net/yzhz  杨争  

      作为项目经理,我希望我们项目的开发人员做到以下几点:
1、主动性
        在项目中积极思考,主动提出自己的意见和看法。
        遇到问题主动寻求相关人员协助,主动沟通。
 
2、Bug修复及时
        项目经理在项目计划中通常会安排了bug的修复时间,以及在此基础上的后续工作(比如集成测试、回归测试等),特别是到了项目后期,Bug修复是否及时将直接影响后续工作的进行。所以项目经理希望开发人员能按时完成bug修复任务。开发人员往往没有认识这一点的重要性,在bug修复的问题上不是很积极。 
 
3、按时完成任务
         通常,我们会要求开发人员根据任务的复杂程度和自己的能力评估所承担任务的开发时间,项目经理也会评估这些时间的合理性,然后结合项目的整体情况给出项目计划。一旦某个开发人员没能按时完成自己分配的任务将直接影响整个项目的进度。
         当然由于需求变更以及某些不可预计的原因造成任务推迟,要及时和项目经理沟通,以便项目经理根据实际情况作出action,确保项目的顺利进行。

4、创新
        创新不是口号,创新其实就是我们对平时工作的思考,如果你是个有心之人,那么创新的idea会源源不断从头脑中显现,而我们的项目就是创新思想实施的最好机会。流程、规范、技术方案等等地方都是你创新的舞台。

5、责任心
        对自己的代码负责,尽量做到完美。
        一个优秀开发人员的标志就是写出来的代码总是让人赏心悦目。好的代码体现 在良好的可维护性,易读性,性能优良。功能的实现只是代码的最基本要求,只有严格要求自己,我们的编程水平才能提高。
 
       我也是从以上几点考核我们的开发人员。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017