注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

发现一个牛人的博客  

2009-12-29 17:39:41|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://zengaizhi.bokee.com/diaryIndex.b

这个人太有才了!

说话说到骨子里!

关于爱情也是很有自己的一套见解!

下面是一篇文章

生活要怎么样才够味呢?

  最近老是有人跟我说生活挺无趣的,很没有意思!
案例一:
  一个是结了婚的,现在小孩也1岁多了,每天的事情除了带小孩,确实没有别的事情做,一个人在家里要不就是看看电视,要不就是上上网玩玩,其他的就没有什么了。也没有和公公婆婆住在一起,老公每天出去开车,晚上有时候也不会回来,当然这个的日子还是很少,但是可以说,大部分时间还是跟一岁的女儿在一起。她说:“这样的生活很没有意思,这日子也不好过!”
  或许现在的我还没有过这样的生活,因为我每天还是有自己工作,不管这工作怎么样,但是每天不会无聊。虽然她每天不要担心没有饭吃,没有衣穿,但是一天、一月能这样过,如果一年、两年这样下去,不管什么样的人都会觉得无聊吧。
  我说:“现在带小孩只能这样,等孩子大一点,上幼儿园了,就让公公婆婆去接送,自己可以在外面找一点事情做,赚钱不是主要的,关键是能让生活充实一些,丰富一些。这样也不会觉得生活特别的无趣,也不会这么无聊。”
  结婚了,生活本来就是很单调,因为有了自己的家庭,有了丈夫,不可能跟以前一样今天去这玩,明天去那玩,第一,没有这么多的精力;第二,有了家还是要顾家,尤其是有了小孩以后,培养小孩是最重要的;第三,钱还是要花在家庭上,要有计划的生活;不管是有工作还是没有工作的,生活每天都是差不多,不会有太大的差异。当然,偶尔也可以出去旅游一下,或者去朋友那里聚聚,是不是可以为无趣的生活增添一点乐趣。
  其实,我想很多人的生活方式都差不多,也会觉得生活很无聊,很无趣,可是,生活不就是这样的吗?生活还能有多少激情呢?每天让生活都充满乐趣,都是充满着色彩,可能吗?恋爱中的男女或许能这样,结婚了还能这样吗?我不知道,我也没有过过这样有激情的生活,平淡的生活才是真,这是生活中的人提出的感慨,我想也是这样的。
案例二:
  我一个还没有结婚的好友,快要结婚了,她的生活应该是多姿多彩的,和男朋友两个人每月拿着固定的工资,比上不足,比下有余,每月“月光族”,很会享受生活,每周都要出去玩,每个月都会买一些自己喜欢的东西,这样的生活过的很浪漫,很有情调,也很快乐!可是,要结婚了,问题就来了,没有钱结婚,没有房子,还不想要孩子。一旦遇到这些问题,生活就变的越来越烦躁,越来越无味了,因为不能像以前那样花钱了,起码要存钱结婚吧,想买的东西不能买,想出去玩也不行,这生活还有什么意义呢?
  为了这事,我们聊过很久,生活中本来就存在很多的矛盾,谁都想过浪漫的,有激情的生活,谁都想快乐的生活,可是这是有一个时间段的,结婚前和结婚后的生活会有很多的不同,这也是为什么有许多人在结婚以后,受不了那样的生活而要离婚。因为婚姻中的生活是多了责任和义务,不是按自己想怎样就能怎么样的,家庭中的油烟米醋都是要考虑的。就算一个家庭很有钱,什么都不做,也不要管,但是也会为请保姆啊,双方在外面的交际而担心是否会出轨啊,等等一系列的问题而发愁。
  那到底要怎么样才能让生活有味,有激情,到底生活是一个什么样子才能让人满意呢?我想是不是人要懂得知足,当你觉得一个人带小孩很无聊的时候,你要想想,在中国还是有很多人在炎热的夏天,一边要带小孩,一边还要干很多的工作才能养活这个家,而你什么都不做,你改知足了;当你觉得钱不够的时候,你是不是要想想,现在还有很多的人一年的收入才只有你一个月的高,还有吃不上饭的人;当你在发牢骚生活怎么这么无趣,没有意思的时候,你是不是要想想,别人想过这样的无趣生活还不可能,因为正在水深火热之间。懂得知足生活就不会无趣了,我就是这样的生活,你呢?

你可以通过这个链接引用该篇文章:http://zengaizhi.bokee.com/tb.b?diaryId=16241095

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017