注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

一只狗……  

2010-01-14 20:14:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差在外,总是能发现新东西。

昨天下午从银行往回赶,在一个十字路口看到一只狗。

这只狗就是题目中的那只狗,看起来是中国地道的本地狗,黄色的皮毛,脖子里还有主人给加上的项圈。

要是一只普通的狗也就算了,肯定如过眼云烟一样,转眼就忘了,可偏偏它不一样,它非常特殊;

夹着尾巴,半走半跑,三步一回头,眼睛里充满着恐惧,似乎神智也已经不清醒了,发生在附近的任何不合常规的事情都会加剧这种恐惧;

它是瘸的!左后腿看起来已经没法用了,

而且瘸的腿正在流血!

跟着这只狗,从路口一直走,大概200米的距离,每隔几步就能见到它腿上流下来的一摊鲜血。看来变成现在这个样子也就是刚刚的事情,它是怎么变成现在这个样子的呢?

难道刚才那个十字路口被车撞的?那应该算是它的万幸了,竟然还能捡回一条狗命!现在中国这个汽车,五个人命都拦不住别,更不用说一只狗了,看来不是。

 或者让哪个人用什么东西打的?为什么要打它?为了吃顿狗肉?可是腿已经打断了,为什么不继续努力,要了它的小命好美餐一顿?

亦或是在一场剧烈的狗咬狗的大战中被打败了?可是不至于打断腿啊!我也见过剧烈的狗打架,两只敢打架的狗,实力应该不会悬殊太大,两条毒蛇打架尚不用毒牙呢!

看样子这只狗也不像是流浪狗啊!脖子里的项圈应该就是主人为了防止它跑掉或者咬人而给它加上的,但是它为什么会跑出来了呢?它的主人呢?它这是去找它的主人吗?它能找到吗?

想着想着,这只狗已经到了站牌,由于公交站牌附近人比较多,人们都注意到了这只狗,纷纷表现出同情的表情。我更是想上去帮帮它,可是看到它那眼神,退缩了,万一被它咬了呢?万一它也是被疯狗咬了呢?看得出,人们都有类似的想法,所以只能远望了。也许在国外(欧美等),或者发达的城市,人们可以找到一个宠物的慈善机构,可以处理类似的事情,但是在这里,人们还是无能为力了。

慢慢的,这只狗过了马路,去了马路的另一边(废话),仍然半走半跑,一瘸一拐,三步一回头的朝着某个地方走。这时候,公交车来了,我上了车,再次朝那边看去的时候,狗已经不见了!

它去哪了呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017