注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

2009年总结  

2010-05-01 23:35:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是将近年中,每每都是在这种上不着村下不着店的时候,才抽出闲心来思考回顾并总结。

        回想下2009,人生几个大事也就在这一年都办了,结婚、买房,都差点准备要当爹,人家都说五子登科,也算是把两子办了,虽然这个房子确实压力也不小,在伟大祖国的这么个大人文环境下,我还是不得不随波逐流了。

        明天就是结婚一周年纪念了,想想准备结婚的那段日子,真是忙得不亦乐乎。也正是通过这个事情,逐渐懂得了良好的沟通与计划,对于做好任何事情都是非常重要的。整个婚礼还算差强人意,但是也有像由于没有跟主要负责人沟通好,搞得连张像样的结婚全家福都没照的遗憾,还搞得一个老领导有些尴尬,自己心里老是过不去,都快成心结了!

        买房子的过程,也是相当受煎熬。当时房子开盘的火爆程度远远超出我的想象,我本来以为在抽号那天不用老早过去排队,结果6点到了地方一看,已经有不少人在排队了!对于开盘当天,在当时极度火爆的情况下,几乎没有过多思考的时间,而且开发商也不给你太多的思考时间。看来对于重在掺和的老少爷们兄弟姐妹们一天几十甚至上百的酬劳的付出,对于开发商来说,那是绝对的一个小投资大收益的手段。不过在这个过程中也认识了不少将来的邻居,最起码混了个眼熟,将来团结起来一致对外也是有不少帮助的。

        相比生活上,工作就没有这么波澜壮阔了,虽然貌似也参与了不少大大小小的项目,整天也是没日没夜的赶进度,但是收获似乎没有预期的那么丰盛,无论是自己的各方面积累还是实实在在的物质,而且似乎一直深陷一个整天被人牵着鼻子的怪圈出不来。当时对于所参与的项目热情越来越衰减,而此时恰逢公司高层有些变故,再加上客户的机构改革,使得项目的预期更加扑朔,在多方求证无果的情况下,自己也只好选择离开。现在想来,离开也许是对的。总结了一下在公司的这些日子,总感觉自己没有时间,干什么也没有时间,干什么都摆脱不了工作,整天就是加班、出差,甚至刚结婚就不得不出差了。可是得到了什么呢?如果对别人说,也许会有人说,你的经验增长了,其实事实是个什么情况,自己心里最清楚,所谓的经验只不过是一遍又一遍几乎重复的工作,再加上手下无人,所有的工作都自己做了,而自己的工作领导们根本不知道,所谓的“你的工作,领导们都看在眼里”,其实都是领导们笼络人心的套路,不给领导看到实际的工作,领导们根本就没有以为你会努力工作!这也许是个经验。只是感觉好好的一个公司,到最后搞得乌七八糟的,真是有些可惜了,现在也不知道是个什么情况了,也许已经改观了,即便仍然依旧,但是既然能够存在着,自然有他存在的道理。只是感觉从这个公司的离开,几乎没有可以留恋的,脑海里也只是自己一个人加班到凌晨2、3点钟的场景。这段工作经历,自己感觉这段工作经历几乎可以作为教训。

        经历了一个2009,发现自己有些迷茫,最近看到一本关于犹太人智慧的书,也算是有所启迪吧。第一就是自己没有一个计划,甚至说是没有目标,无论是工作还是生活,总是走一步算一步,没有整体规划,所以有些乱。第二就是最近终于发现自己有个坏毛病,就是自信的不够,总是思前想后,总是怕出问题,总是对自己看的太重,总是不必要的琢磨别人对自己的评价,总是生活在别人的评价中。第一个问题,尽量改进,而且我相信是可以改进的;第二个问题,也许会涉及到性格,虽然本性难移,但是我仍要一试,人总是要进步的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017