注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

关注LED  

2010-05-14 10:05:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到一条关于使用LED进行无线上网的新闻,感慨现代科技发达之余,增加了我对LED的兴趣,小小的看似不起眼的LED,能有这能耐?

        关于LED怎么实现无线上网的原理,这么高科技的问题暂且不谈,就谈谈LED本身吧。现在看来,LED已经进入人们的生活好久了。最明显的就是商场里的射灯,在这种短距离固定角度照明的灯光设备,凭借其强度高、省电等特性,占领了这类照明的市场。但是目前LED也存在照明角度、远距离照明等问题,因此在普通家庭照明的应用中不多见,再加上本身高质量的LED照明灯在成本上的劣势,使得LED照明灯更是难进平常百姓家。

        不过LED照明号称是爱迪生发明白炽灯以来,人类照明领域最伟大的发明,科学家们甚至用LED进行网络数据传输,看来LED来头不小,估计未来也会大有作为,估计凭借现在这个科技的发达程度,未来10年内,整个社会会向现在普及节能灯一样普及LED照明灯甚至其他基于LED的设备。既然LED可以传输数据是不是也可以控制其他电器呢?而且据说LED还没有电磁辐射等现代问题,相信LED如果能够克服价格的缺点,在现在大家热炒物联网的阶段,肯定会大有可为!

        持续关注!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017