注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陈的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,说的是心态!

 
 
 

日志

 
 

5月16日出游归来的感慨  

2010-05-17 23:07:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        憋在办公室好久了,将近1年时间没有任何外出尤其是类似郊游的活动了,恰逢朋友外出,顺便蹭上了顺风车,去了一趟久违的户外,虽然也没有什么惊心动魄的故事,但是玩的很开心,身体舒展了,心情也跟着放开了,即使天公不作美,但是充分感受到了“有雨趣而无淋漓之苦”的乐趣,很不错。山也不是名山,更没有什么大川,但是山很别致,再加上有那么一小溪山泉,弄得不再那么僵硬,更多了几分灵气。再加上也许天气的原因,山顶上虚无缥缈的雾气,让人感觉濒临仙境。完全忘却了旅途的劳累还有道路的艰险,甚至不顾天空时不时降下的小雨,义无反顾地投入到登顶的队伍中。

        终于知道为什么现在户外这么热,虽然这次出去时间也不长,但是感觉确实不一样,心情不一样了,感觉自己像换了一个人,更加阳光,更加积极。

        但是,归来途中,看到济南的两大水库竟然几近干涸,不仅索然。感到自己太落伍了,太缺少人文关怀,竟然对自己所生存的这个城市一无所知了!看样子水库是有一阵子没水了。今天走过护城河,特地看了看,河里的水真的很清,但是水位已经不是我记忆中的水位了,我这段时间都干什么了?缺水!严重缺水!竟然不知!

        看来自己以后是该多出去转转了!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017